Zur Herstellung der Käse verwendet der kleine Familienbetrieb „Wijngaard
Kaas“ vorzugsweise im Sommer gemolkene Milch von weidenden Kühen, auch
wenn diese Milch nur in begrenzten Mengen vorrätig ist. Fressen Kühe
frisches Gras, geben sie weichere und bessere Milch, was die Reifung
positiv beeinflusst. In Entwässerungsbecken gelegt, verliert der
Käsebruch die Molke. Da im Herstellungsprozess die Milch sehr schonend
bearbeitet wird, entwickelt sich der Geschmack des Käse während der
Reifung unter Zugabe von natürlichen Mikroorganismen und Enzymen
besonders weich und sämig. Die Verwendung von künstlichen Zutaten oder
die Beschleunigung des Reifevorgangs kommt für Wijngaard Kaas unter
keinen Umständen in Frage. Die Zugabe von veredelnden Gewürzen wie
Ingwer, Pfeffer und Rosmarin vollendet den feinen Käse. Herkunft:
Niederlande, Woerden
Bei der Herstellung des Parmigiano Reggiano wird nur qualitativ
hochwertige Milch von Kühen verarbeitet, die natürliches Gras und Heu
zur Fütterung erhalten. Dadurch ergeben sich hohe Qualität und besonders
feine Aromen. Der Parmesan hat eine sehr lange Tradition: Historische
Quellen belegen, dass er in Norditalien seit mindestens 800 Jahren in
nahezu unveränderter Form hergestellt wird. Parmesan gilt als der Käse
mit den meisten Verwendungsmöglichkeiten, ob klassisch über
italienischer Pasta verrieben, im Stück mit Aceto Balsamico oder
bestrichen mit Honig bietet er einmalige Geschmackserlebnisse. Schwere
Rotweine harmonieren hervorragend mit diesem lang gereiften Käse.
Für
den Comté Reserve werden nur spezielle Laibe ausgewählt. Nämlich die,
die am Anfang des Sommers und im Herbst gekäst werden. Denn zu dieser
Zeit ernähren sich die Kühe von frischen Kräutern und Gräsern auf den
Almwiesen im Französischen Jura. Aus dieser Rohmilch wird der kräftige
Hartkäse mit handwerklicher Kunst hergestellt. Unter sorgsamer und
liebevoller Beobachtung reift der Käse in der außergewöhnlichen
Reifezeit von zwei Jahren aus und erlangt so sein kräftig würziges
Aroma.Ein schicksalhaftes Zusammentreffen des fahrenden
Lebensmittelhändlers Bernard Antony mit dem Maitre Pierre Androuet, ein
namhafter französischer Affineur und Käsehändler, legte 1979 den
Grundstein für die Faszination der Familie Antony für die
Käseherstellung. Nur die besten Käselaibe passionierter Hersteller
werden ausgewählt und in speziellen Reifekellern zur optimalen Reife
gebracht. Die außergewöhnlichen Leckerbissen werden nur in exklusiven
Feinkostläden und Restaurants der gehobenen Küche angeboten.Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und
können geringfügig abweichen.
Bereits im 17. Jahrhundert wurde dieser Käse damals schon von den Hirten im französischen Baskenland hergestellt, die ihr Wissen und Können an die Benediktinermönche überlieferten. Heute wird die Schafmilch der umliegenden Bauernhöfe zur Käseherstellung verwendet und direkt im Kloster verarbeitet. Sechs Monate lagert der Brebis im klostereigenen, kühlen Keller bis er seinen spezifischen, eigenen Charakter entwickelt hat. Feinster Käsegenuss von klösterlicher Hand!
Die Kombination von aromatischen, ausgewählten Käsesorten mit diesem
leckeren Orangensenf aus kandierten Orangen ist ein einmaliges
Geschmackserlebnis. Nur die besten Zutaten werden von Hand zu diesem
Senf verarbeitet. Das exklusive I-Tüpfelchen für jede Käseplatte.
Der Emmentaler wird bei 100 % Luftfeuchtigkeit mehr als 16 bis 18 Monate gereift. Bei der Reifung bilden sich kleine, weiße Salzkristalle die man bei dem Aufschneiden des Käses sieht. Daher sagt man auch der Käse "weint". Der Emmentaler ist sehr saftig, salzig mit einer feinen herben Note. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Die Käfer Käsesommeliers stellen Ihnen fünf ausgefallene Käsespezialitäten aus den Kategorien Hart-, Weich-, Rotschmier-, Blauschimmel- sowie Ziegen-/Schafkäse für Sie als Überraschungspaket zum Probieren zusammen.. Sie erhalten aus den fünf Kategorien jeweils eine ausgewählte Sorte je nach Verfügbarkeit dieser Kostbarkeiten. Entdecken Sie neue Sorten aus unserer Käsetheke und lassen Sie sich in die fantastischen Käsewelten der Länder Frankreich, Schweiz, Italien und Spanien entführen. Sie werden es nicht bereuen! Das „Käse Überraschungspaket, 5 Stück“ enthält:
Fünf Käsestücke, jeweils eine Sorte aus den nachfolgenden fünf Kategorien: 1. Weichkäse:
Brie de Meaux, ca. 200g oder
Coulommiers, ca. 200g oder
Camembert, ca. 200g 2. Hartkäse:
Comté Selection, ca. 200g oder
Gruyère Alpage, ca. 200g doer
Appenzeller Extra-würzig, ca. 200g 3. Rotschmierkäse:
Taleggio, ca. 200g oder
Munster, ca. 200g oder
Vieux Pané, ca. 200g oder
Fleur Sureau, ca. 200g 4. Blauschimmel-Weichkäse:
Fourme d´Ambert, ca. 200g oder
Gorgonzola Piccante, ca. 200g oder
Roquefort, ca. 200g 5. Ziegen- bzw. Schafkäse:
Brebis de l`Abbaye, ca. 200g oder
Cabretou Bamalou, ca. 200g oder
Pecorino del Chianti, ca. 200g oder
Manchego, ca. 200g ZUTATEN, ALLERGENE UND LMIV-INFORMATIONEN
1. Kategorie: Weichkäse_Weißschmiere
Brie de Meaux, 45 % Fett i. Tr. (Weichkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, Salz, Penicillium Candidum, Lab.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, FrankreichDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1150 kJ
Kalorien 277 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,85 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 18,3 g
Salz 1,9 g
Coulommiers (Weichkäse)
Zutaten: Kuh-ROHMILCH, Salz, MILCHFERMENTE, Labfermente, Edelschimmel (Penicillium)
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1210 kJ
Kalorien 292 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 2,5 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 20,4 g
Salz 1,42 g Camembert de Normandie 45 % Fett i.Tr. (Weichkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, tierisches Lab, Salz, Käsereikulturen.
Nettofüllmenge: 200 g
Lebensmittelunternehmer: Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1169 kJ
Kalorien 282 kcal
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20,4gSalz 1,8 g
2. Kategorie: Hartkäse
Comté Selection, 50 % Fett i.Tr. (Hartkäse)
Zutaten: KUHROHMMILCH, Milchsäurebakterien, Salz, Lab
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Fromageries Arnaud Frères, Avenue de la Gare - B.P. 60 066, 39801 Poligny Cedex, Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1735kJ
Kalorien 418 kcalFett 34,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 22,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 26,7 g
Salz 0,62 g
Gruyère Alpage, 51 % Fett i.Tr. (Hartkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, Milchsäurekulturen, koagulierende Enzyme
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Henri Huguenin SA Fromages en gros, Zone industrielle A, bat 51, 1844 Villeneuve, SchweizDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1645 kJ
Kalorien 396 kcal
Fett 32 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 1,5 g Appenzeller Extra-würzig, 48 % Fett i.Tr. (Hartkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, tierisches Lab, Salz, Milchsäurebakterien.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Züger AG, Oberbad 16, 9050 Appenzell, Schweiz
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1650 kJ
Kalorien 394 kcal
Fett 31 g
davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g Eiweiß 25 g
Salz 0,6 g
3. Kategorie: Rotschmiere-Weichkäse
Taleggio, 52 % Fett i.Tr. (Rotschmiere-Weichkäse)
Zutaten: KUHMILCH, Salz, tierisches Lab.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Arrigoni Battista SpA, Via Treviglio 940, 24040 Pagazzano, Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1236,3 kJ
Kalorien 295 kcal
Fett 24,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 16,2 g
Kohlenhydrate 2,1 g
davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 16,9 g
Salz 2,2 g Munster, 55 % Fett i. Tr. (Rotschmiere-Weichkäse)
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Maitre Artisan Cheese Alléosse Refiner, 13 Rue Poncelet, 75017 Paris, Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1480 kJ
Kalorien 320 kcal
Fett 23 g
davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20,5 g
Salz 1,5 g
Vieux Pané, 50 % Fett i. Tr. (Rotschmiere-Weichkäse)
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH, Salz 1,5%, Fermente.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Fromageries Perreault SAS, Zone indutruelle Le Fresne, 53170 Mesley du Maine, FrankreichDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1282 kJ
Kalorien 309 kcal
Fett 25 g
davon gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 21 g
Salz 1,5 g Fleur Sureau, 45% Fett i. Tr. (Rotschmiere-Weichkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, Salz, tierisches Lab, Holunderblüten.
Nettofüllmenge: ca.200 g
Lebensmittelunternehmer: Waltmann e.K., Friedrichstr. 10, 91054 Erlangen, Deutschland
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1250 kJ
Kalorien 301 kcal
Fett 24 g
davon gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 21 g
Salz 2 g
4. Kategorie: Blauschimmel-Weichkäse
Fourme d´Ambert (Blauschimmel-Weichkäse)
Zutaten: KUHROHMILCH, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, FrankreichDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1317 kJ
Kalorien 315 kcal
Fett 26 g
davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 22 g
Salz 2,5 g Gorgonzola piccante, 48 % Fett i. Tr. (Blauschimmel-Weichkäse)
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH, Milchsäurebakterien, Salz, Lab, Penicillium roqueforti.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Castagna Distribuzione Alimentare Srl, Via Alfredo Di Dio, 185, 28877 Ornavasso VB, ItalienDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1464 kJ
Kalorien 353 kcal
Fett 29,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 20,7 g
Kohlenhydrate 0,32 g
davon Zucker 0,32 g
Eiweiß 20,8 g
Salz 1,2 g Roquefort (Blauschimmelkäse-Weichkäse)
Zutaten: SCHAFROHMILCH, Salz, Lab, Reifekulturen.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, Frankreich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1546 kJ
Kalorien 310 kcal
Fett 32 g
davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 20 g
Salz 1,6 g
5. Kategorie: Schaf- und ZiegenkäseBrebis de l`Abbaye, 50 % Fett i. Tr. (Schnittkäse aus Schafmilch)
Zutaten: SCHAFMILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: E 235, Konservierungsstoff: E 1105 (enthält Ei).
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Ardigasna S.A.R.L., Abbaye de Belloc, 62240 Urt, FrankreichDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1740 kJ
Kalorien 420 kcal
Fett 36 g
davon gesättigte Fettsäuren 24 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 24 g
Salz 1,7 g Cabretou Bamalou, 45 % Fett i. Tr. (Schnittkäse aus Ziegenmilch)
Zutaten: Pasteurisierte ZIEGENMILCH, Salz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Milchfermente und Oberflächenflora, Farbstoffe (Rinde): E 150c, E 160b, E 153, Konservierungsstoff (Rinde): E 235.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Les Fromageries Occitanes , Zone Industrielle_BP 15, 31290 Villefranche de Lauragais, FrankreichDurchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1555 kJ
Kalorien 375 kcal
Fett 31 g
davon gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 23 g
Salz 1,7 g Pecorino del Chianti, 53 % Fett i.Tr. (Hartkäse aus Schafmilch)
Zutaten: Pasteurisierte SCHAFMILCH, Salz, tierisches Lab, Milchsäurebakterien, Käserindenbehandlung: natives Olivenöl extra, Konservierungsstoff in der Rinde: E202, E235. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Caseificio Busti, Via G.Marconi 13/a/b, 56043 Acciaiolo PI, Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1734 kJ
Kalorien 418 kcal
Fett 35 g
davon gesättigte Fettsäuren 27 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,7 gManchego, 50 % Fett i. Tr. (Hartkäse aus Schafmilch)
Zutaten: Pasteurisierte SCHAFMILCH, Slaz, Calciumchlorid, tiersiches Lab, Milchsäurekaterien, Konservierungsstoff E1105 (EI), Konervierungsstoff E235 (Rinde), Farbstoffe E150a, E 160b (ii). Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Nettofüllmenge: ca. 200 g
Lebensmittelunternehmer: Poligono Industrial Rómica, Calle 5 Bis-Parcela 294, 020008 Albacete, Spanien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1885 kJ
Kalorien455 kcal
Fett 39,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 28,4 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 24 g
Salz 1,3 g
Eine einzigartige Käsecreme aus kräftigem, italienischem Pecorinokäse
veredelt mit schwarzem Wintertrüffel. Die Käsecreme einfach in der
Pfanne schmelzen und gekochte Nudeln darin wenden. Fertig ist eine
herrliche Trüffel-Pasta. Aber auch zum Verfeinern von Risotto oder pur
auf eine geröstete Ciabattascheibe. Der Fantasie sind keine Grenzen
gesetzt.
Der Manchego ist der bekannteste Schafkäse Spaniens und besitzt zudem auch die größte Bedeutung. Er wird ausschließlich aus der Vollmilch der Schafrasse Manchego hergestellt, die in der Gegend von La Mancha gehalten und gezüchtet wird. Das unverkennbare Schafmilcharoma verleiht ihm in seiner fünfmonatigen Reifezeit einen vollmundigen Geschmack, der mit der leicht pikanten Salznote und dem feinen Röst- und Heuaroma perfekt harmoniert.
Der Ziegengouda reift 5 Monate, bis er verfeinert mit Rosmarin den
perfekten leichten und sahnigen Geschmack entwickelt hat. Stück à 150g.
Informationen zu Allergenen erhalten Sie auf Anfrage von
unseren Mitarbeitern vor Ort im Käfer Stammhaus in der Prinzregentenstraße 73.
Die Käserei Arrigoni hat sich bereits Anfang des 20. Jahrhunderts der Herstellung von traditionellen italienischen Käsesorten wie Taleggio und Gorgonzola verschrieben. Der ursprungsgeschützte Gorgonzola wird in der Provinz Bergamo in der Lombardei hergestellt und gereift. Die Milch stammt vom angrenzenden eigenen Bauernhof und zum Teil von Bauernhöfen aus einem Umkreis von 30 km. Nicht nur wir finden den Löffelgorgonzola traumhaft auch international hat er bereits Auszeichnungen erhalten.
Kaum ein Käse ist so vielfältig wie der Parmesan. Der Hartkäse aus Kuhrohmilch begeistert durch seinen würzigen, nussigen Geschmack. Die Milch ist der wichtigste Bestandteil des Käses und ist somit ausschlaggebend für seine Qualität. Bertinelli verzichtet komplett auf Silofutter und füttert die Kühe nur mit natürlichem Gras und Heu. So können ein natürlicher Geschmack und ein vollmundiges Aroma garantiert werden. Verwenden sie den Parmesan als Würzkäse zu ihrer Pasta sowie zu Spargel und Fenchel. Doch auch pur mit etwas Honig oder Aceto Balsamico beträufelt, ist er ein Genuss!Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Kaum ein Käse ist so vielfältig wie der Parmesan. Der Hartkäse aus
Kuhrohmilch begeistert durch seinen würzigen, nussigen Geschmack. Die
Milch ist der wichtigste Bestandteil des Käses und ist somit
ausschlaggebend für seine Qualität. Die Kühe, die die Milch für den
Parmesan geben, werden hauptsächlich mit natürlichem Gras und Heu
gefüttert. So können ein natürlicher Geschmack und ein vollmundiges
Aroma garantiert werden. Verwenden Sie den Parmesan als schmackhaften
Käse zu ihrer Pasta sowie zu Spargel und Fenchel. Doch auch pur mit
etwas Honig oder Aceto Balsamico beträufelt, ist er ein Genuss!
Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Der Name Bio Nuss Chäs Urchrüter kommt von den Urkräutern, die in dem geheimen Sud mit Rotkulturen enthalten sind und mit dem der Käselaib liebevoll gebürstet und gewaschen wird. Der Zusatz „Nuss“ kommt nicht etwa von zugegebenen Nüssen, sondern von dem angenehm aromatischen Walnussaroma, das der Käse in der dreimonatigen Reifung entfaltet.
Die Brüsliauer Käserei liegt im Dorf Künten im Schweizer Kanton Aargau. Die Herstellung der beliebten Käsesorten erfolgt aus silofreier, regionaler, kontrolliert biologisch ezeugter Rohmilch. Noch als der Schweizer Staat die Käsesorten vorgab hat Sepp Brülisauer die Käserei übernommen und trotz Verbot an der Entwicklung eigener Käsesorten gefeilt. Als dann endlich 1995 der Schweizer Käsemarkt liberalisiert wurde, konnte seine Käserei bereits mit eigenen, neuen Käsesorten aufwarten. Heute umfasst das Sortiment 25 Spezialitäten. Der Bio Nuss-Chäs Urchrüter ist eine der beliebtesten und meist gekauftesten Sorten.
Der Käse wird im einzigartigen Mikroklima des alten Käselagers von Wijngaard Kaas in Woerden (Holland) mit natürlichen Temperatur- und Feuchtigkeitsunterschieden gereift. Der intensive Geschmack des Reypenaers ist cremig und weich und liegt lange am Gaumen.
Reypenaer wurde im Rahmen der renommierten International Cheese Awards in Nantwich dreimal als bester Gouda-Käse der Niederlande (2005, 2007 und 2009) ausgezeichnet. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Der Sankt Galler Klosterkäse wird nach einer überlieferten Rezeptur wie sie bereits die Mönche angewendet haben, hergestellt. In der dreimonatigen Reifezeit wird er mit Rotkulturen gepflegt und behandelt und entwickelt so sein eigenwilliges und volles Aroma mit einer leicht fruchtigen Note. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Die Herstellung des Fourme d`Amberts lässt sich bis ins 8. Jahrhundert zurückverfolgen. Bis ins 20. Jahrhundert wurde er ausschließlich auf „Jasserien“ hergestellt. Das sind Sommerhäuser die Bauernhof und Molkerei in einem sind und im bergigen Hochland in Höhen zwischen 600 und 1600m liegen. Dort „übersommerten“ früher Frauen und Kinder.
Die Käserei Antony hat diesen AOC Käse mit Sorgfalt ausgewählt, um ihn mit Finesse und Leidenschaft zur perfekten Vollendung zu bringen. Ein absolutes Muss für alle Käseplatten, aber auch in der warmen Küche zaubert er eine würzige Note an Ihre Gerichte. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Bei der Reifung des Gruyères bildeten sich kleine Salzkristalle. Der Gruyère ist trotz seines kräftigen Geschmacks ungeheuer cremig und bröselt nicht. Er zergeht richtig schön auf der Zunge und hat ein leicht salziges Aroma. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Bereits im 10. Jahrhundert haben die Römer in den Höhlen des Val Taleggio bei Bergamo in der Lombardei Käse hergestellt und gereift. Nach diesem Tal ist der Käse auch benannt. Er wird traditionell in quadratischer Form gefertigt und wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmiere-Kulturen von Hand gebürstet und gewaschen. Daraus resultiert auch seine orange-rote Rinde. Sein buttrig süßer Geschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Note von Zitronen und Rosinen.
Die Käserei Arrigoni hat sich bereits Anfang des 20. Jahrhunderts der Herstellung von traditionellen italienischen Käsesorten wie Taleggio und Gorgonzola verschrieben. Die Milch des ursprungsgeschützten Taleggios stammt vom angrenzenden, eigenen Bauernhof und zum Teil von Bauernhöfen aus einem Umkreis von nur 30 km. Der Taleggio von Arrigoni ist ein italienischer Klassiker, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen erhalten hat.
Kombiniert mit einem Walnussbrot, Feigensenf oder Früchten ist er der perfekte Abschluss eines italienischen Gerichts, aber auch auf Bruschetta oder warm in Risotto ist er eine würzige Begleitung. Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Seine Einzigartigkeit verdankt der Morbier seinem attraktiven Aschestreifen in der Mitte seines Kerns. Mit dieser Ascheschicht wird die Rohmilch vom Morgen abgedeckt und geschützt bis am Ende des Tages die Milch vom Abend hinzukommt. Diese traditionelle Herstellungsart zeichnet den Käse auch heute noch aus und verleiht ihm seinen speziellen Charakter.
Die Käserei Les Monts de Joux liegt in der Region Franche Comté im Osten Frankreichs und produziert bereits seit 1968 herausragende Käsespezialitäten, die eine geschützte Ursprungsbezeichnung besitzen. 2020 wurde der Morbier wieder mit der Goldmedaille des französischen Landwirtschaftsministeriums ausgezeichnet. Ein Käse der Extraklasse! Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Bei optimalen Temperaturen wird der Gouda vier Monate in den Käse-Felsenkellern von Reypenaer gereift bevor er geschnitten und anschließend mit der intensiven Mischung aus Wasabi, Senf und Ingwer affiniert wird. Die scharf würzige Paste zieht in den Käse ein und verleiht ihm den außergewöhnlichen Geschmack, das Topping ist aber trotzdem auch noch pur gut zu schmecken. Ein ganz besonderer Leckerbissen für jede Käseplatte.