Monts de Joux
Morbier
Zartschmelzender, halbharter, französischer Rohmilchkäse mit feinen Nussaromen und einem charakteristischen Aschestreifen im Inneren. Jung, aber bereits eine echte Persönlichkeit!
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl lagern bei maximal +8°C.
9,80 €
Inhalt:
0.2 kg
(49,00 € / 1 kg)
Preise inkl. MwSt.
Produktnummer:
110585
Produktinformationen
Seine Einzigartigkeit verdankt der Morbier seinem attraktiven Aschestreifen in der Mitte seines Kerns. Mit dieser Ascheschicht wird die Rohmilch vom Morgen abgedeckt und geschützt bis am Ende des Tages die Milch vom Abend hinzukommt. Diese traditionelle Herstellungsart zeichnet den Käse auch heute noch aus und verleiht ihm seinen speziellen Charakter.
Die Käserei Les Monts de Joux liegt in der Region Franche Comté im Osten Frankreichs und produziert bereits seit 1968 herausragende Käsespezialitäten, die eine geschützte Ursprungsbezeichnung besitzen. 2020 wurde der Morbier wieder mit der Goldmedaille des französischen Landwirtschaftsministeriums ausgezeichnet. Ein Käse der Extraklasse!
Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen.
Allgemeine Informationen
Bezeichnung
Schnittkäse aus Rohmilch mit 45% Fett i.Tr.
Schnittkäse aus Rohmilch mit 45% Fett i.Tr.
Ursprungsland
Frankreich
Frankreich
Nettofüllmenge
0.2 kg
0.2 kg
Zutaten, Allergene und LMIV-Informationen
KUHROHMILCH, Salz, Lab, Milchfermente, Farbstoff: E 153.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 kg |
Brennwert | 1481 kJ |
Kalorien | 357 kcal |
Fett | 29,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 0,5 g |
Hersteller oder Importeur
Fromagerie des Monts de Joux, 36 rue L Troutet, 25560 Bannans, Frankreich