Fromagerie Antony

Fourme d'Ambert

Ein milder, cremig weicher Edelpilzkäse aus dem bergigen Auvergne in Frankreich. Mit seinem feinwürzigen Geschmack und seinem nussig fruchtigen Aroma hebt er sich deutlich von anderen Blauschimmelkäsen ab. Für delikate Käse Genussmomente! 


Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl lagern bei maximal +8°C.

11,80 €

Inhalt: 0.2 kg (59,00 € / 1 kg)

Preise inkl. MwSt.

Produktnummer: 116985
Produktinformationen
Die Herstellung des Fourme d`Amberts lässt sich bis ins 8. Jahrhundert zurückverfolgen. Bis ins 20. Jahrhundert wurde er ausschließlich auf „Jasserien“ hergestellt. Das sind Sommerhäuser die Bauernhof und Molkerei in einem sind und im bergigen Hochland in Höhen zwischen 600 und 1600m liegen. Dort „übersommerten“ früher Frauen und Kinder. Die Käserei Antony hat diesen AOC Käse mit Sorgfalt ausgewählt, um ihn mit Finesse und Leidenschaft zur perfekten Vollendung zu bringen. Ein absolutes Muss für alle Käseplatten, aber auch in der warmen Küche zaubert er eine würzige Note an Ihre Gerichte. 

Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen. 
Allgemeine Informationen

Bezeichnung
Weichkäse mit 45 % Fett i. Tr.
Nettofüllmenge
0.2 kg
Zutaten, Allergene und LMIV-Informationen
KUHROHMILCH, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen.
Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 kg
Brennwert 1317 kJ
Kalorien 315 kcal
Fett 26,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 20,0 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Eiweiß 22,0 g
Salz 2,5 g
Hersteller oder Importeur
Bernard & Jean-François Antony, Rue de la Montagne 5, 68480 Vieux-Ferrette, Frankreich