Arrigoni

Taleggio

Ein angenehm würziger, traditioneller, italienischer Weichkäse. Leicht salzig mit Noten von Rosinen, Nüssen und Zitronen. Er gilt als der älteste Weichkäse der Welt. 


Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl lagern bei maximal +8°C.

5,80 €

Inhalt: 0.2 kg (29,00 € / 1 kg)

Preise inkl. MwSt.

Produktnummer: 110669
Produktinformationen
Bereits im 10. Jahrhundert haben die Römer in den Höhlen des Val Taleggio bei Bergamo in der Lombardei Käse hergestellt und gereift. Nach diesem Tal ist der Käse auch benannt. Er wird traditionell in quadratischer Form gefertigt und wöchentlich mit Salzwasser und Rotschmiere-Kulturen von Hand gebürstet und gewaschen. Daraus resultiert auch seine orange-rote Rinde. Sein buttrig süßer Geschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Note von Zitronen und Rosinen. Die Käserei Arrigoni hat sich bereits Anfang des 20. Jahrhunderts der Herstellung von traditionellen italienischen Käsesorten wie Taleggio und Gorgonzola verschrieben. Die Milch des ursprungsgeschützten Taleggios stammt vom angrenzenden, eigenen Bauernhof und zum Teil von Bauernhöfen aus einem Umkreis von nur 30 km. Der Taleggio von Arrigoni ist ein italienischer Klassiker, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen erhalten hat. Kombiniert mit einem Walnussbrot, Feigensenf oder Früchten ist er der perfekte Abschluss eines italienischen Gerichts, aber auch auf Bruschetta oder warm in Risotto ist er eine würzige Begleitung. 

Bitte beachten: Die Gewichtsangaben sind ca.-Angaben und können geringfügig abweichen. 
Allgemeine Informationen

Bezeichnung
Weichkäse 45% Fett i. Tr.
Ursprungsland
Italien
Nettofüllmenge
0.2 kg
Zutaten, Allergene und LMIV-Informationen
Pasteurisierte KUHMILCH, Salz, tierisches Lab.
Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 kg
Brennwert 1236 kJ
Kalorien 295 kcal
Fett 24,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 16,2 g
Kohlenhydrate 2,1 g
davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 16,9 g
Salz 2,1 g
Hersteller oder Importeur
Arrigoni Battista SpA, Via Treviglio 940, 24040 Pagazzano, Italien