Ardigasna
Brebis de l'Abbaye de Belloc
Französischer, halbharter Schafkäse handwerklich von den Benediktinermönchen des Klosters Abbaye de Notre Dame de Belloc in den Pyrenäen mit Liebe, Sorgfalt und viel Zeit hergestellt. Fruchtig im Geschmack mit floralen und nussigen Noten.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl lagern bei maximal +8°C.
9,80 €
Inhalt:
0.2 kg
(49,00 € / 1 kg)
Preise inkl. MwSt.
Produktnummer:
104077
Produktinformationen
Bereits im 17. Jahrhundert wurde dieser Käse damals schon von den Hirten im französischen Baskenland hergestellt, die ihr Wissen und Können an die Benediktinermönche überlieferten. Heute wird die Schafmilch der umliegenden Bauernhöfe zur Käseherstellung verwendet und direkt im Kloster verarbeitet. Sechs Monate lagert der Brebis im klostereigenen, kühlen Keller bis er seinen spezifischen, eigenen Charakter entwickelt hat. Feinster Käsegenuss von klösterlicher Hand!
Allgemeine Informationen
Bezeichnung
Schnittkäse mit 50% Fett i.Tr.
Schnittkäse mit 50% Fett i.Tr.
Ursprungsland
Frankreich
Frankreich
Nettofüllmenge
0.2 kg
0.2 kg
Zutaten, Allergene und LMIV-Informationen
SCHAFMILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: E 235, Konservierungsstoff: E 1105 (enthält EI).
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 kg |
Brennwert | 1740 kJ |
Kalorien | 420 kcal |
Fett | 36,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 24,0 g |
Salz | 1,7 g |
Hersteller oder Importeur
Ardigasna S.A.R.L., Abbaye de Belloc, 62240 Urt, Frankreich