Ardigasna

Brebis de l'Abbaye de Belloc

Französischer, halbharter Schafkäse handwerklich von den Benediktinermönchen des Klosters Abbaye de Notre Dame de Belloc in den Pyrenäen mit Liebe, Sorgfalt und viel Zeit hergestellt. Fruchtig im Geschmack mit floralen und nussigen Noten. 


Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl lagern bei maximal +8°C.

9,80 €

Inhalt: 0.2 kg (49,00 € / 1 kg)

Preise inkl. MwSt.

Produktnummer: 104077
Produktinformationen
Bereits im 17. Jahrhundert wurde dieser Käse damals schon von den Hirten im französischen Baskenland hergestellt, die ihr Wissen und Können an die Benediktinermönche überlieferten. Heute wird die Schafmilch der umliegenden Bauernhöfe zur Käseherstellung verwendet und direkt im Kloster verarbeitet. Sechs Monate lagert der Brebis im klostereigenen, kühlen Keller bis er seinen spezifischen, eigenen Charakter entwickelt hat. Feinster Käsegenuss von klösterlicher Hand! 
Allgemeine Informationen

Bezeichnung
Schnittkäse mit 50% Fett i.Tr.
Ursprungsland
Frankreich
Nettofüllmenge
0.2 kg
Zutaten, Allergene und LMIV-Informationen
SCHAFMILCH, Salz, Milchsäurebakterien, Konservierungsstoff: E 235, Konservierungsstoff: E 1105 (enthält EI).
Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 kg
Brennwert 1740 kJ
Kalorien 420 kcal
Fett 36,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 24,0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 24,0 g
Salz 1,7 g
Hersteller oder Importeur
Ardigasna S.A.R.L., Abbaye de Belloc, 62240 Urt, Frankreich